2007年 02月 21日
2月 男の厨房 |
2月の男の厨房です どうやらこうやらできました
ブイヤベース カレー風味
かぶのサラダ いちごソース
チーズ磯巻き いちご
留意点 この日はタラを使用 身がばらけやすいので、ムニエルしてから煮る
反省点 魚貝類の味をいかすには、やはりサフランを使いたい
ジャガイモは厚く切りすぎたので、電子レンジでなかなかできなかった
キッチンの台は男には少し低すぎ、腰をかがめるのでちょっとつらい
以前は食べ終わってから、山のように積み上げられた食器、道具類を洗っていたが、最近は
料理途中でも時間の空いた人が、少しずつかたずけることができるようになりました
ブイヤベース カレー風味
かぶのサラダ いちごソース
チーズ磯巻き いちご
留意点 この日はタラを使用 身がばらけやすいので、ムニエルしてから煮る
反省点 魚貝類の味をいかすには、やはりサフランを使いたい
ジャガイモは厚く切りすぎたので、電子レンジでなかなかできなかった
キッチンの台は男には少し低すぎ、腰をかがめるのでちょっとつらい
以前は食べ終わってから、山のように積み上げられた食器、道具類を洗っていたが、最近は
料理途中でも時間の空いた人が、少しずつかたずけることができるようになりました
by golf9243
| 2007-02-21 11:47
| 男の厨房